Selamat membaca
Membuat Mentega dari Kacang Tanah
semoga bermanfaat

judul widget leftbar

Label

Template Information

Random

Diberdayakan oleh Blogger.

Membuat Mentega dari Kacang Tanah

assalamu'alaikum, Peluang Bisnis Online Yang Terbukti

infopaytren.com

Membuat Mentega dari Kacang Tanah


  1. PENDAHULUANMentega kacang tanah digunakan sebagai pelapis roti dan kue, rasanya lebih gurih dan lebih enak dari pada mentega biasa (margarin).
  2. BAHAN

    1. Kacang tanah.
    2. Gula pasir putih bersih.
    3. TBM.
  3. PERALATAN
    1. Pengering.
    2. Dandang.
    3. Mesin penggiling kacang.
    4. Botol selai..
  4. CARA PEMBUATAN

    1. Proses Pendahuluan
      1. Blanching. Kacang tanah dicelupkan ke dalam air mendidih selama 1-3 menit sambil diaduk-aduk. Setelah itu kacang ditiriskan.
      2. Pengeringan. Kacang yang telah di blanching dikeringkan pada suhu 130- 150°C selama 3-4 jam sehingga kadar air kurang dari 6%. Setelah itu kacang didinginkan.
      3. Pembuangan kulit ari. Kacang yang telah dikeringkan digosok-gosok dengan tangan sehingga kulit arinya terlepas. Setelah itu, kacang ditampi sehingga kulit ari yang telah terlepas dapat dibuang dan diperoleh biji kacang tanpa kulit ari.
    2. Penggilingan. Kacang kering yang tidak berkulit ari di atas digiling bersama gula dan TBM sampai diperoleh pasta yang halus dan rata. Pasta ini disebut dengan mentega kacang tanah.
    3. Pengemasan. Mentega kacang tanah dikemas di dalam botol selai yang bermulut lebar dan berpenutup ulir.
  5. KONTAK HUBUNGANDewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat, Jl. Rasuna Said, Padang Baru, Padang, Telp. 0751 40040, Fax. 0751 40040
    Sumber : Teknologi Tepat Guna Agroindustri Kecil Sumatera Barat, Hasbullah, Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat

0 komentar

Silahkan Beri Komentar Saudara...

Trimakasih atas kunjungannya, sapaan dan masukan perbaikan sangat kami nantikan ......., salam

Tes Paragraf

Judul widget rightbar

Popular Post

Arsip Blog

Template Oleh trikmudahseo